Прием в 1 и 5 классы

Прием документов (по микрорайону) в I и V классы учреждений общего среднего образования на обучение в гимназии в 2020/2021 учебном году осуществляется с 12 июня по 15 августа.

В первую очередь в I и V классы принимаются дети, проживающие в микрорайоне учреждения. При наличии свободных мест могут приниматься дети, проживающие в иных микрорайонах.

Заявления от родителей (законных представителей) детей, проживающих в микрорайоне учреждения, совместно с иными документами, установленными статьями 159 и 270 Кодекса Республики Беларусь об образовании, принимаются в соответствии с утвержденным графиком лицами, определенными ответственными за прием документов.

Для приема в I и V классы по микрорайону необходимо:

  1. заявление от родителей (законных представителей);
  2. свидетельство о рождении ребенка (копия);
  3. медицинская справка о состоянии здоровья;
  4. личное дело ребенка, поступающего в 5 класс.

ПРИМЕЧАНИЕ: РОДИТЕЛИ ПРИ СЕБЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПАСПОРТ

В 1 классы принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется 6 и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в 1 класс лица, которому 6 лет исполняется в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года (ст.159 гл.24 Кодекса Республики Беларусь об образовании).

График приема документов в I и V классы (по микрорайону)

  • понедельник, среда, пятница – с 8.00 до 13.00
  • вторник, четверг – с 15.00 до 20.00

Прием заявлений от родителей (законных представителей) детей, не проживающих в микрорайоне учреждения, ведется руководителем гимназии в период с 12 июня по 15 августа в соответствии с графиком приема граждан. Заявление регистрируется в специально отведенной для этих целей книге регистрации заявлений.

Зачисление на свободные места осуществляется в порядке очередности подачи заявлений до 28 августа текущего учебного года.

График приема заявлений в I и V классы (на свободные места):

  • пятница – с 9.00 до 13.00

ПРИМЕЧАНИЕ: РОДИТЕЛИ ПРИ СЕБЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПАСПОРТ